アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
簡単で野菜がたくさん食べられるおかずです!

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
50g
えのき
1/2袋
1個
ねぎ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの割いて、半分に切る。卵を割りほぐす。ねぎを細かく切る。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3に、もやし、えのきを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    卵を入れさらに炒め鶏ガラスープの素と醤油で味を整え最後にごま油を入れて香りをつける。
  6. 6
    5を皿に盛り付け、ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に入れることが香りが良くなります。

きっかけ

もやしを消費したかったので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする