材料(1~2人分)
- 鶏もも肉切身
- 6切れ
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★豆板醤チューブ
- 2cm
- ★ニンニク醤油
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ☆米粉
- 大さじ3~4
- ☆片栗粉
- 大さじ2~3
- 米油
- フライパンに2~3cm
作り方
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- 1
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- ビニール袋に、
鶏もも肉と★を入れ定番で混ぜ合わせてしっかり揉みこんで冷蔵庫で寝かせておく。できるだけ長く(1時間~一晩)
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- 2
- ボールに粉☆を入れて混ぜて鶏もも肉につけ余分な粉は祓っておく。
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- 3
- フライパンに油を入れて片面に火が通ったら裏返して揚げる。160~170℃できつね色になるまで。
-
- 4
- キッチンペーパーなどで給油させておき、
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
漬け込みするのが美味しいです
きっかけ
わが家の定番