簡単◎低糖質◎高野豆腐の抹茶ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- a砂糖
- 大さじ1
- a抹茶
- 大さじ1
- a牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
-
- 2
- 抹茶と砂糖を耐熱ボウルに入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 高野豆腐は2〜3mmの厚さに切ります。真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。
-
- 4
- 抹茶と砂糖が入ったボウルに牛乳を加えて電子レンジ600w1分30秒温めよくかき混ぜます。
-
- 5
- 4に3を入れよく染みこませます。
-
- 6
- 鉄板に並べて、180℃に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
おいしくなるコツ
ふにゃふにゃのままだとあまりおいしくないのでサクサクになるまで焼いてください。
きっかけ
高野豆腐があったので作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません