材料(3人分)
- 目玉焼き
- 3枚
- ご飯
- 3杯
- 梅干し
- 1個
- 細ネギ
- 6本
- ちくわ
- 3本
- ぶなしめじ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ・ぶなしめじは食べやすい大きさにほぐす
・ちくわは輪切り
・梅干しは刻む
・細ネギは小口切り
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をひき、ぶなしめじを炒め、火が通ったらちくわ、ネギ、☆を加え炒め合わせる
-
- 3
- ご飯を加え混ぜ合わせて、味が馴染んだら梅を加え、サッと混ぜ合わせる
-
- 4
- 目玉焼きをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません