アプリで広告非表示を体験しよう

梅干のしそ活用♪さくら大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
余った梅干のしそを活用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10㎝
梅干のしそ
4~5枚
ゆかり
小さじ1
☆かんたん酢(レモン風味)
60ml
☆白だし(ヤマキ)
大さじ1
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてからスライサーで輪切りにします。
  2. 2
    1の大根に4~5枚に1枚で梅干のしそを挟んで重ね、深めの蓋付き保存容器(瓶のようなもの)に入れます。
  3. 3
    2にゆかりを振りかけてから、☆の調味料をいれていきます。
    入れたら軽く容器をゆすってなじませます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分~半日寝かしたらできあがりです♪写真は30分程ですがおいしいです♪♪

おいしくなるコツ

かんたん酢は今回はレモン風味を使用していますが、レモン風味でなくても良いです♪

きっかけ

梅干のしそが余ったので♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 15:15
参考にさせて頂きました。彩りが綺麗で美味しく頂きました(^^)♪素敵なレシピをありがとうございます♪
sawa.rarara
とても素敵なレポートありがとうございます♪︎♪︎作って頂いて感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする