蓮根*パプリカの塩胡椒炒めでさっぱりと! レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 8cm
- 赤、黄パプリカ
- 各1/4個
- ヒマラヤピンク岩塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- れんこんは皮を剥き5~6mmの輪切りにして酢水に浸してザルにあげておく。
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- 2
- パプリカは洗って食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
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- フライパンに油をひき中火でれんこんの裏表透き通る程度焼く。
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- 4
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- 次にパプリカを入れて岩塩をかけて火が通るまで炒める。最後に粗挽きこしょうを振りかける。
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- 5
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整してくださいね
きっかけ
わが家の定番