缶詰で簡単!小鉢の一品*鰯煮の梅肉和え レシピ・作り方
![缶詰で簡単!小鉢の一品*鰯煮の梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f25ba62ab5d2eb62817591c056f6c85de21f20.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミックスベビーリーフは洗って水気を取っておく。
きゅうりはスライスする。6~7枚 -
2
缶詰の鰯だけ出し、煮汁はおいておく。
梅干しは種を取り細かく切っておく。 - 3 鰯を食べやすい大きさにほぐして手順②を入れ、煮汁も大さじ1位入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に手順③を盛りつけてベビーリーフときゅうりを添えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鰯の梅肉和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/11/21 06:25美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
sweet sweet ♡2023/01/24 18:59ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
taekom07192021/09/06 19:00yuki2244さん今晩は
先ほどいただきました
美味しかったです
レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪ -
akm17912021/08/14 18:40鰯と、梅おいしいね。ごちそうさまでした❤️