▪はも▪ししとうの天ぷら レシピ・作り方
![▪はも▪ししとうの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed152571393ad995f301131878e2b841079b94b.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*を混ぜ合わせて衣を作っておく。
-
2
はもは半解凍で分量外の米粉で打ち粉をしておく。
ししとうも打ち粉をしておく。 -
3
フライパンに1~2cmオリーブオイルを入れて温める。
衣を付けて160~170℃で裏表揚げる。
ししとうは2~3分
はもは5~6分 - 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番
おいしくなるコツ
ししとうは衣がかりかりになる程度に揚げる。 はもは中身までしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1770030533
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- ▪ししとう▪はもの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/28 18:58yuki2244さん♡小さなお魚で作りました✧˖° 名前がでてこない→,,• •,,٥?笑カリッと美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
ひかりん★2022/09/23 21:47ご馳走様(*´ω`*)
-
mimi23952021/08/18 19:16yuki2244さん
もう1件
鱧はなしですが
ししとうで失礼します
あつあつ出来立て
いただきました
美味しかったです
⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾