カレーが決め手 ルンゴとヒヨコ豆のカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルンゴ
- 4個
- 蒸しヒヨコ豆
- 85g
- カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ルンゴは縦四つ割りに切ってから、食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で温める
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- 3
- 温まったら食べやすい大きさに切ったルンゴを入れて炒める
-
- 4
- ルンゴに火が通ったら蒸しヒヨコ豆を入れてさらに炒める
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- 5
- ヒヨコ豆に火が通ったら塩、こしょうを少々入れる
-
- 6
- 塩、こしょうがよくまざったらカレー粉を大さじ1入れてさらに炒める
-
- 7
- よくまざったら火を止めて、器に盛る
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで入れる量を加減して下さい。
きっかけ
ルンゴとヒヨコ豆をたべたかったので。
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