カレーが決め手 ルンゴとヒヨコ豆のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
サッと出来上がります

材料(1人分)

ルンゴ
4個
蒸しヒヨコ豆
85g
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ルンゴは縦四つ割りに切ってから、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で温める
  3. 3
    温まったら食べやすい大きさに切ったルンゴを入れて炒める
  4. 4
    ルンゴに火が通ったら蒸しヒヨコ豆を入れてさらに炒める
  5. 5
    ヒヨコ豆に火が通ったら塩、こしょうを少々入れる
  6. 6
    塩、こしょうがよくまざったらカレー粉を大さじ1入れてさらに炒める
  7. 7
    よくまざったら火を止めて、器に盛る

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで入れる量を加減して下さい。

きっかけ

ルンゴとヒヨコ豆をたべたかったので。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ひよこ豆その他の野菜トマト全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする