アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
ナスとトマトが収穫できたので作ってみました

材料(3人分)

スパゲッティ+塩
250g
オリーブオイル
カレースプーン3杯
にんにく(チューブ)
4センチ位
ナス
2本
トマト
1個
しめじ
1/2株
豚ミンチ
100g
塩コショウ
3振り
☆塩
ふたつまみ
☆ケチャップ
カレースプーン4杯
☆ソース(濃口)
カレースプーン一杯
☆コンソメ(キューブ)
1個
☆スパゲッティ茹で汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる

    ・ナスは縦半分に切って5 mm 程度の斜め切り
    ・トマトは湯むきして一口大にカットする
    ・しめじは石づきを切ってほぐす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でオイルに香りを移す
  3. 3
    ナス、しめじ、トマトを入れ中火で炒め、8割ぐらい火が通ったらフライパンの片側に寄せる

    空いたところで豚ひき肉を塩コショウして炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら野菜と混ぜ合わせてナスがしんなりするまで炒め、☆を加えて全体をなじませる
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを加えて、ソースが絡むまで炒めて出来上がり!

きっかけ

ナスが収穫できたので

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする