アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
とってもヘルシー!
みんながつくった数 18

材料(4~5人分)

切り干し大根
30g
人参
3cm
油揚げ
3/4枚
☆水
300ml
☆白だし
小さじ
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆料理酒
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はボールで水で流しながら綺麗に洗う。水気を絞りたっぷりの水をいれて戻す。
    約15~20分戻したらザル にあげておく。
  2. 2
    人参は洗って皮を剥き千切りにしておく。

    油揚げは半分に切り食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    お鍋に☆をすべて入れる。沸騰したら人参、油揚げを入れて、切り干し大根の水気を絞り一緒に煮る。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。途中軽く混ぜる。
  5. 5
    あら熱が取れたら器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味は濃いめなので好みの味に調整してくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 12 件)

2024/06/18 08:19
朝ごはんにいただきました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡お弁当にも入れました♡
はゆのごはん
はゆのごはんさん~こんばんは! ふっくら美味しそうですね! レポありがとうございます(*^-^)
2023/01/09 18:13
奥深い味わい♡こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする