アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
薬味ネギを乗せるとちょっと豪華に見えます!

材料(3人分)

豚バラスライス
300g
長なす
1本
舞茸
80g
薬味ネギ(小口切り)
3把分
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
4振り程度
3つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、幅5 mm 程度に斜め切りする

    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    豚バラスライスも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを温め、豚バラを焼きながら塩コショウする
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、一旦肉を取り出す

    肉の油を拭きとり、オリーブオイルを入れてナス、舞茸を入れ、塩を振ってしんなりするまで炒める
  4. 4
    肉を戻して軽く炒めて皿に盛り、薬味ネギをかけて完成!

きっかけ

塩の量はお好みで調節してください

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする