材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- 長なす
- 1本
- 舞茸
- 80g
- 薬味ネギ(小口切り)
- 3把分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 4振り程度
- 塩
- 3つまみ程度
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、幅5 mm 程度に斜め切りする
舞茸は食べやすい大きさに裂く
豚バラスライスも食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを温め、豚バラを焼きながら塩コショウする
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら、一旦肉を取り出す
↓
肉の油を拭きとり、オリーブオイルを入れてナス、舞茸を入れ、塩を振ってしんなりするまで炒める
-
- 4
- 肉を戻して軽く炒めて皿に盛り、薬味ネギをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません