材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- お酢
- 適量
- 乾燥ワカメ
- 小さじ0.8
- 牛肉切り落とし
- 40グラム
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 汁の水
- 茶碗1杯
- 白だし
- 大さじ1.8
- 天かす
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを、袋に書いてある分、レンジで、温める。
(茹でてもいいです。)
-
- 2
- 水を、卵の高さより、多めに、いれ、沸騰させる。お湯に、お酢を入れ、
皿に、割り入れた卵を、入れる。
-
- 3
- すぐに、弱火にして、
お好みの硬さまで、茹でる。
-
- 4
- 油揚げも、ゆでる。
-
- 5
- 牛肉切り落としを、炒め、
大さじ2の、みりんと、
大さじ1の、醤油で、味をつける。
油揚げも、入れて、味を、つける。
-
- 6
- ワカメは、適量の、お湯で戻す。
-
- 7
- 汁は、水を、沸騰させて、白だしを入れる。
-
- 8
- 皿に、麺、油揚げ、牛肉切り落とし、卵、ワカメ、天かすを、お好みの量、入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません