材料(3〜4人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- 豆苗
- 1パック
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗はレンジで30秒ほど熱を加える。冷めたら3cm位の長さに切る
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、5分程水にさらす。
-
- 3
- 玉ねぎをザルに開けたら水をしっかりと切る
-
- 4
- ボウルに玉ねぎと豆苗を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に盛り付け、鰹節をかける。
ぽん酢やドレッシングなどお好みのものをかけて出来上がり♪
きっかけ
豆苗が安かったので、豆苗をサラダにできたらと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません