アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ◎簡単◎キノコのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
まろやかな酸味のあるキノコの副菜です。ほかのキノコや鶏肉を入れてもおいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1株
aポン酢
大さじ1
aみりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
  2. 2
    耐熱ボウルにしめじとaを入れ、ラップし600wで4~5分加熱します。

おいしくなるコツ

ほかのキノコの場合、しいたけやエリンギは薄切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切りほぐし、舞茸は石づきを切り落とし小房に分けます。

きっかけ

副菜を一品足そうと思って作ってみました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
しめじその他の電子レンジで作る料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 07:43
お弁当の一品が足りなくて迷ってた時にこのレシピ見つけました! みりんを足すと美味しくなりますねo(^o^)o ありがとうございました!
ともトマトマト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする