レンジでナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- ⭐︎出汁 80ml
- ⭐︎醤油 大1
- ⭐︎みりん 大1/2
- ⭐︎酒 大1
- 生姜すりおろし 小1
作り方
- 1 ナスを一口大に切って水洗いする
- 2 ボウルにナスと⭐︎を入れてふんわりラップする
- 3 レンジ500wで2分加熱する
-
4
粗熱がとれるまで置いておく
かき混ぜて更に3分加熱する - 5 生姜を混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/06/28 19:25参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!