材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- *ニンニクチューブ
- 3cmくらい
- *水
- 150cc
- *ケチャップ
- 大1
- *ウスターソース
- 大1
- 市販のカレールー
- 2カケ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋で挽き肉と玉ねぎを炒め、塩コショウを振る。
ある程度炒めたら*の調味料を入れて混ぜて蓋をして中火で2分煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、ルーを入れて混ぜながら2分煮る。
おいしくなるコツ
初め挽き肉と玉ねぎを炒める時はお肉をよくほぐしながら炒めると良いです!
きっかけ
手早く簡単に作れるカレーが食べたと思ったので!
我が家では鶏のミンチを混ぜてかさ増しして作る事もあり。節約メニューだけど、子供は喜んでくれます。