銀鮭甘口のパン粉焼き!サラダとレモン添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リーフレタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
レモンは絞りやすい形に切る
トマトは洗ってヘタを取っておく。
-
- 2
-
- 銀鮭の表裏に乾燥パセリと粗挽きこしょうをかけて、パン粉をまぶしておく。
-
- 3
- 手順①をお皿に盛り付けておく。
-
- 4
- フライパンに油をひき身の方から焼く。焼けたら裏返して焼く。中まで火が通るまで中火で5~6分。
キッチンペーパーなどの上に取りだし油をきっておく。
-
- 5
- 手順③のお皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みでバターを添えると美味しいです。
きっかけ
わが家の定番
身は柔らかくふわふわ!