アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
小松菜をだしに浸けておくだけの簡単おかずです。冷蔵で3日ほど持ちます。

材料(2人分)

小松菜
150g
aめんつゆ(2倍濃縮)
90ml
a水
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1~2分塩(分量外)ゆでにします。
  2. 2
    水にさらし水気を切り、3~4cmの長さに切ったら、保存容器に入れておきます。
  3. 3
    小松菜が入った保存容器にaを入れ、冷蔵庫で1時間以上おいておきます。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように気をつけてください。調理時間は冷蔵庫においておく時間を抜いて5分以内です。

きっかけ

小松菜が余っていたので作ってみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食5分以内の簡単料理めんつゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする