アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き◎簡単◎小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
小松菜をだしに浸けておくだけの簡単おかずです。冷蔵で3日ほど持ちます。

材料(4人分)

小松菜
300g
aだし汁
450ml
a醤油
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1~2分塩(分量外)ゆでにします。
  2. 2
    水にさらし水気を切り、3~4cmの長さに切ったら、保存容器に入れておきます。
  3. 3
    鍋にaを入れ、火にかけます。煮たったら、火を止めて粗熱を取ります。
  4. 4
    小松菜が入った保存容器に3を入れ、冷蔵庫で1時間以上おいておきます。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように気をつけてください。調理時間は冷蔵庫においておく時間を抜いて5分以内です。

きっかけ

小松菜が畑で採れたので作ってみました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他のだし作り置きの野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする