短時間◎しっとり◎はちみつ入り食パン レシピ・作り方
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- 約1時間
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材料(3人分)
- 牛乳 150ml
- バター 15g
- ドライイースト 4g
- はちみつ 50g
- 強力粉 170g
- 薄力粉 40g
- 塩 3g
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
- 2 バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
- 3 ドライイーストが溶けたら、はちみつを入れ混ぜます。強力粉、薄力粉、塩を入れさらに混ぜます。
- 4 まとまってきたら、70回ほどこねます。
- 5 ラップをして、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
- 6 強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。3等分にして丸めます。
- 7 生地を型に入れます。40℃で30分発酵させます。
- 8 200℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
きっかけ
台でこねる場所や発酵させる時間が無かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水分の多い生地なのでゴムべらやスケッパーなどでこねるとやりやすいと思います。
- レシピID:1770029572
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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