アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじのポン酢バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
鮭やかじきなどの魚にも合う味付けなのでぜひ試してみてください。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
塩こしょう
少々
しめじ
1株
バター
10g
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込みます。皮は取っても大丈夫です。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を並べ、中火で2~3分焼きます。
  4. 4
    裏返したら、しめじを入れ、酒をふります。ふたをして5~6分蒸し焼きにします。
  5. 5
    余分な脂と水分を拭き取り、ポン酢しょうゆを入れ絡めます。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を取っていない場合は焼き始めに皮目を下にしてください。

きっかけ

鶏肉が半分だけ残っていたので使い切ろうと思いました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢しめじ

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする