(非常食)パンの缶詰めリメイク ラスク レシピ・作り方

(非常食)パンの缶詰めリメイク ラスク
  • 約30分
  • 500円前後
みなさんさん
みなさんさん
非常食で持っていたフワフワのパンの缶詰(3年保存可能)の賞味期限が近づき、ラスクにリメイクしてみました!

材料(4人分)

  • 非常食のパン 1缶
  • バター 適宜
  • グラニュー糖(スティック3g) 適宜

作り方

  1. 1 オーブンペーパーを敷いた上に、非常食のパンをスライスしてのせる。
    レンジで約2分、裏返して更に2分チンする。
  2. 2 溶かしたバターをパンにぬり、バターをぬった面にグラニュー糖を振りかける。
  3. 3 130度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 オーブンから出して冷ます。
  5. 5

きっかけ

賞味期限の近い非常食のパンの缶詰めを、他にも美味しく食べられないかとチャレンジしました! そのままでもふわふわで美味しいのですが、ラスクもとても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

焼き上がったら、網かスノコのようなものに置くと水気が取れて、カリッと仕上がり美味しさアップです‼ 初めて作った時、厚めにパンをカットしてしまい、オーブンで2回焼いたので、薄めにカットが食べやすく仕上がりも早いです。

  • レシピID:1770029499
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の菓子パンラスク
みなさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る