材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/3袋
- カットわかめ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける
-
- 2
- 沸騰したらもやしと舞茸を入れ、約3分煮込む
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、カットわかめを入れる
-
- 4
- わかめが戻れば完成
おいしくなるコツ
具材は火の通りが早いですが、長めに煮込むことでもやしと舞茸の旨みが出汁によく出ておいしくなります。
きっかけ
もやしたっぷりの味噌汁をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手頃なもやしはたっぷり入れるのがポイントです♪