アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
さっと簡単にできて、具材の香りや食感も楽しめる味噌汁です。
お手頃なもやしはたっぷり入れるのがポイントです♪

材料(2人分)

もやし
1/3袋
舞茸
1/3袋
カットわかめ
大さじ1
200cc
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したらもやしと舞茸を入れ、約3分煮込む
  3. 3
    味噌を溶き入れ、カットわかめを入れる
  4. 4
    わかめが戻れば完成

おいしくなるコツ

具材は火の通りが早いですが、長めに煮込むことでもやしと舞茸の旨みが出汁によく出ておいしくなります。

きっかけ

もやしたっぷりの味噌汁をおいしく食べたくて。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめまいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする