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栄養たっぷりなめこおろし和え レシピ・作り方

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maruhan
ヘルシーで美味しく簡単にできます!

材料(4人分)

なめこ
1パック
大根
200g程
水菜の
1束
*醤油もしくはポン酢
お好みの量
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、洗った水菜を軽く色が変わる程度ゆで、冷ましておく
    同じ鍋に石ずきを落としたなめこを、さっとゆでざるにあげ冷ましておく
  2. 2
    大根の皮をむき、大根をおろす
    ざるに越して手で軽くしぼり水気をきる
  3. 3
    冷めた水菜を絞り、1センチ程度に刻む
  4. 4
    *意外の材料をボールに入れ和える
  5. 5
    食べる直前に、お好みで醤油もしくはポン酢をかける

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前におろすと、酵素が減らず栄養を効率的に摂取できると言われてます 下準備しておいて、食べる直前に大根だけおろして和えると、大根の栄養を余すことなく摂取できるのでオススメです

きっかけ

なめこおろしが好きで、冷蔵庫にある水菜を利用して作ってみました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
なめこその他の和え物大根

このレシピを作ったユーザ

maruhan こんにちは(๑ت๑)ノ楽天レシピ初心者です 夫と二人暮らしの主婦です 腸活、発酵食品など健康的な食生活を意識して作るようにしています お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています よろしくお願いします(๑ت๑)♡

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