アプリで広告非表示を体験しよう

旨み凝縮☆豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
お酒と塩だけで煮込む、シンプルだけれど旨みたっぷりのおいしい根菜煮物です♪
素材の味を活かした味付けで、我が家では醤油+みりんよりもよく登場します(^○^)

材料(2人分)

里芋
3個
にんじん
1/2本
こんにゃく
1パック
豚肉
100g
★水
100cc
★酒
100cc
★顆粒だし
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、にんじん、こんにゃくは一口大に、
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に里芋、にんじんと、「★」を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらこんにゃく、豚肉と、塩を加えさらに煮込み、里芋が柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

里芋とにんじんが柔らかくなるまでよく煮てください。 完成後、一度冷ますとより味が染みて美味しくなります♪

きっかけ

冷蔵庫にある根菜たちを美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん豚バラ肉その他の豚肉こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする