材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1パック
- 豚肉
- 100g
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 100cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋、にんじん、こんにゃくは一口大に、
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に里芋、にんじんと、「★」を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したらこんにゃく、豚肉と、塩を加えさらに煮込み、里芋が柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
里芋とにんじんが柔らかくなるまでよく煮てください。
完成後、一度冷ますとより味が染みて美味しくなります♪
きっかけ
冷蔵庫にある根菜たちを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の味を活かした味付けで、我が家では醤油+みりんよりもよく登場します(^○^)