チーズケーキ(12cm型) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★前日の晩からがオススメです!
ヨーグルトを一晩水切りする。ざるにキッチンペーパーを置きその上にヨーグルトを入れる( 水切り後200g程度になるのが理想です) - 2 無塩バターを500wで1分レンジし、溶かしバターにする
- 3 ビスケットを粉々にし溶かしバターと混ぜて型に敷き詰め、冷蔵庫てわ2時間冷やす
- 4 水切りヨーグルトとクリームチーズと卵をよく混ぜる
- 5 4に小麦粉と砂糖を入れてよく混ぜる
- 6 3に5を入れる
- 7 オーブンで、170度40分で焼く
- 8 竹串を刺して液がついてこなければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292022/11/02 10:46濃厚で美味しいです。クッキーの土台つきで、食べ応えがあって嬉しいと、家族からも好評でした。