チーズケーキ(12cm型) レシピ・作り方

チーズケーキ(12cm型)
  • 1時間以上
ふろ
ふろ
濃厚で美味しいチーズケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★前日の晩からがオススメです!

    ヨーグルトを一晩水切りする。ざるにキッチンペーパーを置きその上にヨーグルトを入れる( 水切り後200g程度になるのが理想です)
  2. 2 無塩バターを500wで1分レンジし、溶かしバターにする
  3. 3 ビスケットを粉々にし溶かしバターと混ぜて型に敷き詰め、冷蔵庫てわ2時間冷やす
  4. 4 水切りヨーグルトとクリームチーズと卵をよく混ぜる
  5. 5 4に小麦粉と砂糖を入れてよく混ぜる
  6. 6 3に5を入れる
  7. 7 オーブンで、170度40分で焼く
  8. 8 竹串を刺して液がついてこなければ完成です

きっかけ

母の誕生日に作りました

  • レシピID:1770029178
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
ふろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2022/11/02 10:46
    チーズケーキ(12cm型)
    濃厚で美味しいです。クッキーの土台つきで、食べ応えがあって嬉しいと、家族からも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る