材料(2人分)
- 牛モモ塊肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 4g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 赤ワイン
- 100g
- ●デミグラス缶
- 1缶
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉は一口大に切り小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、冷凍ブロッコリーは一口大に切る
-
- 3
- 中火で熱した鍋に油をひいて1の肉を焼く(1面1分程)
焦げ目がついたら赤ワインを入れて、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて鍋に蓋をする(弱火で5分)
-
- 4
- 鍋を開けて●の材料を全ていれて弱火で15分煮込む(蓋はしない)
-
- 5
- 最後にブロッコリーを入れたら完成
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