材料(2人分)
- ★水
- 300cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★中華だし(ペースト調味料)
- 小さじ1
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 中華めん
- 2食分
- 青ネギ
- 3本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 「★」の材料を全て鍋に入れ火にかけます
-
- 2
- 1とは別の鍋で、たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、麺を茹でます
-
- 3
- 1で作ったスープを器に入れ、そこに茹でた麺を入れます
-
- 4
- 青ネギとブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
ゆで麺を茹でる際は、温める程度で良いです。茹ですぎないよう注意してください。
きっかけ
家で手軽にラーメンを作りたくて。
とっても簡単にできるので、さっと食べたいお昼におすすめです♪