アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
副菜に

材料(2人分)

インゲン
100g
●すりごま
大さじ2
●麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンの端を落とし、軽く擦り洗いをして分量外のお湯でサッと茹でる。
    (色が鮮やかになるくらい)
  2. 2
    1のインゲンの水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2と、●をボウルに加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて冷やすと味がグッと入ります。

きっかけ

副菜に

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする