作り方
-
- 1
- 鍋に水と白だしを混ぜて、大きめに切った豆腐をいれて、火にかける。
豆腐は、1/6くらいの大きめに切る。
-
- 2
- 長ネギは、斜め薄切りにして、沸騰した鍋に入れ、中火で煮る。
-
- 3
- なめこは、株の部分を切り落とし、パラパラにする。
-
- 4
- ネギが煮えたら、なめこを加えてひと煮立ちしたら、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
白だしの量は、お好みで。おかずには、濃いめ、おつまみやスープには、薄めがおすすめです。
なめこは煮すぎない方が美味しいです。
豆腐は、絹でも木綿でも、お好みでOKです。
きっかけ
豆腐で簡単なおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもぴったりです。汁物がわりにも。