材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 鶏もも肉切り身
- 2切れ
- うす揚げ
- 1/4枚
- 椎茸
- 1枚
- 餅
- 1個
- カニカマ
- 2個
- 青ネギ
- 2株
- *出汁
- 250ml
- *醤油
- 大さじ1
- *料理酒
- 小さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギを洗って4cmくらいに切っておく。
うす揚げは半分に切り、1cm弱に切る。
-
- 2
- 土鍋に*印の出汁と調味料を入れて煮る。
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- 3
- お餅をトースターで5~6分焼いておく。
-
- 4
- 手順②が沸騰したら◇鶏もも肉◇生椎茸を入れる◇うす揚げを入れて煮る。沸騰したら中火で2~3分もも肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
- うどん玉を入れて再度沸騰したらカニカマお餅を入れて煮る。沸騰したらネギをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
出汁は好みの調味料で調整してください。
きっかけ
わが家の定番