HBで☆メイプル食パン レシピ・作り方
![HBで☆メイプル食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf0ad3be4ce53b27e29e576eec24f07d1d9ddfd2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ★強力粉 280g
- ★バター(またはマーガリン) 10g
- ★メイプルシロップ 30g
- ★塩 3g
- ★牛乳 80cc
- ★水 90cc
- ドライイースト 小さじ1.5
作り方
- 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
- 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
- 3 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします
きっかけ
大好きなメイプルの香りがする食パンを食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! トーストして食べる場合は、2時間以上置いた方が、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。 ※メイプルシロップを入れる分、少し水分を少なくします。
- レシピID:1770028872
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/05 15:01美味しくいただきました
メイプルの香りがふわっと広がる、おやつにもぴったりの食パンです♪