HBで☆メイプル食パン レシピ・作り方

HBで☆メイプル食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
砂糖をメイプルシロップに替えて作ります。
メイプルの香りがふわっと広がる、おやつにもぴったりの食パンです♪

材料(1斤人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★バター(またはマーガリン) 10g
  • ★メイプルシロップ 30g
  • ★塩 3g
  • ★牛乳 80cc
  • ★水 90cc
  • ドライイースト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
  2. 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース」に設定しスタートします
  3. 3 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします

きっかけ

大好きなメイプルの香りがする食パンを食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き立ては外がカリッと、中はふわっとして格別のおいしさです! トーストして食べる場合は、2時間以上置いた方が、外が柔らかくなる上、きれいに切ることができます。 ※メイプルシロップを入れる分、少し水分を少なくします。

  • レシピID:1770028872
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/06/05 15:01
    HBで☆メイプル食パン
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る