アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えあり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くことで、食べ応えのある生姜焼きになります!
たまねぎをたっぷり入れて、もりもり食べたいおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1個
豚肉(ロース)
100g
片栗粉
適量
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★おろし生姜
2cm
炒りごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをくし切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、たまねぎを炒め、皿に移します
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、片栗粉をまぶした豚肉を両面に焼き目がつくまで焼きます
  5. 5
    4に炒めたたまねぎを入れ、
    「★」の材料を入れよく混ぜながら炒めます
  6. 6
    皿に盛り、炒りごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

豚肉には、片栗粉を全体に薄くまぶしてください。 たまねぎは厚めに切ると食感がよくなり食べ応えも増します。

きっかけ

食べ応えのある生姜焼きを作りたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ肉野菜炒め生姜(新生姜)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 12:09
片栗粉まぶすのはじめて知りました。
MUMU318
投稿ありがとうございます!おいしそうですね! 安いペラペラのお肉でも、片栗粉をまぶせばしっかりとした食べ応えになります(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする