材料(1人分)
- 湯タコ
- 90g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *ピンク岩塩
- ふた降り
- *乾燥パセリ
- ひと降り
- *粗挽きこしょう
- ふた降り
- *片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タコはぶつ切りにする。
水分をキッチンペーパーなどでとる。
-
- 2
-
- 切ったタコに*印の調味料をかけで混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき熱くなったらタコを入れて片面が焼きめがついたら裏返して炒める。5~6分
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きめが付くまであまり触らない方が片栗粉がはがれない。
調味料は調整してくださいね!
きっかけ
わが家の定番