牛肉しゃぶしゃぶ*もも赤身の肉であっさりと! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ももしゃぶしゃぶ肉
- 90g
- 白菜
- 150g
- 菊菜
- 20g
- チキンブイヨン
- 1個
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 葉っぱと白い部分をわける。白い部分は斜め削ぎ切りにする。
緑の葉の方は3~4cmに切る。
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- 2
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- 菊菜は洗って半分に切る。
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- 3
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- お鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸騰したら白菜の白い部分、葉の方、菊菜を順に入れてお肉をしゃぶしゃぶして胡麻たれでいただきます。
おいしくなるコツ
アクが出たらアクをこまめに取る。
きっかけ
わが家の定番