牛肉しゃぶしゃぶ*もも赤身の肉であっさりと! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
野菜きるだけ手間いらずのしゃぶしゃぶ★
みんながつくった数 5

材料(1人分)

牛ももしゃぶしゃぶ肉
90g
白菜
150g
菊菜
20g
チキンブイヨン
1個
500ml

作り方

  1. 1
    葉っぱと白い部分をわける。白い部分は斜め削ぎ切りにする。
    緑の葉の方は3~4cmに切る。
  2. 2
    菊菜は洗って半分に切る。
  3. 3
    お鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸騰したら白菜の白い部分、葉の方、菊菜を順に入れてお肉をしゃぶしゃぶして胡麻たれでいただきます。

おいしくなるコツ

アクが出たらアクをこまめに取る。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ白菜
料理名
牛もも肉赤身しゃぶしゃぶ用

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/16 19:33
yuki2244さん♪豚肉ですがしゃぶしゃぶとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん~ 作ってくださってうれしいです♪ とっても美味しそうです! レポありがとうございます♡
2021/12/14 19:03
簡単で、とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん~こんにちは 作ってくださってうれしいです(*´-`) 美味しそうですね!レポありがとうございます感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする