バレンタイン♪味付けハラミの焼き肉☆サラダ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けハラミ
- 100g
- サニーレタス
- 葉っぱ1枚
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- きゅうり
- スライス5~6枚
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ1.5
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って手でちぎりボールの水にさらす。
きゅうりはスライスして同じボールに入れる。
ブロッコリースプラウトも洗い同じボールに入れてザルに揚げておく。
-
- 2
- フライパンに火を付けて焼き肉を入れて表裏を焼く。中火4~5分。
-
- 3
- 器に手順①を盛り付けて
手順②を盛り付けサラダにドレッシングをかける。焼き肉のタレは小皿に添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼く時間はお好みで!
油はひかなくても肉から出る油で大丈夫です。
きっかけ
わが家のぜいたくレシピです。