材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆砂糖
- 玉ねぎのgの1/4
- ☆みりん
- 玉ねぎのgの1/4
- ☆醤油
- 玉ねぎのgの1/2
- ☆赤ワイン(なんでもOK)
- 玉ねぎのgの1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを4カットする
-
- 2
- ミキサーに玉ねぎと☆を入れて細かくする
-
- 3
- ミキサーにかけた2を火にかける
-
- 4
- 酒を飛ばし5分ほど弱中火にかけたら完成。
-
- 5
-
- ローストビーフにかけるとこんな感じ
おいしくなるコツ
ミキサーでこまかくする
きっかけ
家で美味しいソースを手作りしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません