残ったリンゴで簡単!焼きリンゴ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1/4個
- グラニュー糖 小さじ4
- シナモン 2ふり
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 1/2のリンゴを使用します。横に1cmにスライスしてさらに半分に切る。
-
2
フライパンが温まったらオリーブ油をひきリンゴを並べる。軽く焼きいろがつき透明ななってきたら裏返して裏も焼く。
弱火で2~3分ずつ。 - 3 グラニュー糖の半分の量をリンゴにかけ、グツグツ溶けてきたらシナモンをひとふりかけて裏返して裏にも同じようにグラニュー糖とシナモンをかける。
関連情報
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/03/26 18:09yuki2244さん♡朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆シナモン大好きです❤アンチエイジング˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
-
mamacream2021/02/11 18:19焼き林檎とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♬♬
昨日は、赤ワインコンポート素敵なレシピにありがとうございます♪とても嬉しいです♬♡感謝です☆♬ -
夢シニア2021/01/05 21:11シナモンプンプンで
シナモン酔い(笑)
甘い香りの焼きリンゴに
酔いしれてほっこり
美味しく癒されました❤️ -
ここなっつん2021/01/04 11:21半端のりんごあったので大好きな焼きりんご作りました♡
バターじゃなくてオリーブオイルいいですね!今度ココナッツオイルでも作りたいです(*´˘`*)ご馳走様です♪