半熟卵のいくらかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(2人分)

2個
麺つゆ
大1
醤油漬けいくら
大2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて30秒間、菜箸でお湯をかき混ぜる
  2. 2
    6分茹でる
    茹で上がったら氷水に漬けて5分置く
  3. 3
    殻を剥いた卵と麺つゆを袋に入れて半日以上漬ける
  4. 4
    半分に切って皿に盛り、いくらをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
半熟卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする