野菜たっぷり肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
小松菜、たまねぎ たっぷり栄養もたっぷり!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
1玉
牛肉薄切り
80g
たまねぎ
大1/4個
小松菜
50g
400ml
★めんつゆ
大さじ3
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ3
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    小松菜はお鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰したら茎から茹でてその後、葉を茹でる。
    ザルに上げて4cmに切り揃える。
  3. 3
    お鍋にお水を入れてあく抜き用に料理酒を大さじ1(分量外)を入れて、沸騰したらお肉をあく抜きする。色が変わったら上げておく。
  4. 4
    お鍋に水を入れ、★印の調味料をいれて火を付けて、沸騰したらお肉とたまねぎを煮る。弱火~中火うどんが茹で上がるまで。
  5. 5
    大きなお鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら うどんを入れて再度沸騰したら、うどんのお湯をきり丼に移す。
  6. 6
    手順4の汁を丼に入れ
    茹でた小松菜をトッピングしてて出来上がり。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/03 20:54
おいしいです。
ひとけた
2022/09/04 18:31
yuki2244さん♪餃子もいれてみました♡ランチにとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする