餡掛けカタ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
簡単に餡掛け カタ焼きそば

材料(2人分)

カタ焼きそば
2人前
キャベツ
1/8個
人参
半分
しめじ
半分
ナス
1本
豚肉
150g
100cc
オイスターソース
大さじ1
生姜チューブ
3cm
水溶き片栗粉
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    卵を茹でておく(半熟は水から12分)
  2. 2
    キャベツ、人参、しめじ、ナスを一口大にカットする(人参は薄く細めにカット)
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚肉を焼いて野菜を入れて焼く
  4. 4
    よく焼いたら水とオイスターソースと生姜チューブを入れて一煮立ちさせてぐつぐつしたら火を止める
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてまた火をつけて一煮立ちさせる
  6. 6
    カタ焼きそばのうえに餡をかけて剥いた茹で卵を乗せて完成

おいしくなるコツ

餡掛けをドロっとさせる 生姜を入れる

きっかけ

カタ焼きそばを買ったから

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば半熟卵ゆで卵オイスターソースかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする