作り方
-
- 1
- 卵を茹でておく(半熟は水から12分)
-
- 2
- キャベツ、人参、しめじ、ナスを一口大にカットする(人参は薄く細めにカット)
-
- 3
- フライパンに油を敷いて豚肉を焼いて野菜を入れて焼く
-
- 4
- よく焼いたら水とオイスターソースと生姜チューブを入れて一煮立ちさせてぐつぐつしたら火を止める
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてまた火をつけて一煮立ちさせる
-
- 6
- カタ焼きそばのうえに餡をかけて剥いた茹で卵を乗せて完成
おいしくなるコツ
餡掛けをドロっとさせる
生姜を入れる
きっかけ
カタ焼きそばを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません