アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
あと一品に!おつまみに!

材料(2人分)

さつま芋
1本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を食べやすいサイズにカットします。(今回はサイコロみたいにしました)
  2. 2
    水にさらしておきます
  3. 3
    水を切ったらレンジで3分ほどチンします。
  4. 4
    フライパンを温めて軽く炒めていきます
  5. 5
    1〜2分ほど炒めたらバターを入れて和えるように炒めます
  6. 6
    バターが溶けきる直前に醤油と砂糖を入れてよく炒めます。
  7. 7
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

炒めすぎない! レンジで温めて柔らかくしておく

きっかけ

あまり甘くないさつま芋だったのでバター醤油にした

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみしょうゆその他調味料

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする