材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- さつま芋を食べやすいサイズにカットします。(今回はサイコロみたいにしました)
-
- 2
- 水にさらしておきます
-
- 3
- 水を切ったらレンジで3分ほどチンします。
-
- 4
- フライパンを温めて軽く炒めていきます
-
- 5
- 1〜2分ほど炒めたらバターを入れて和えるように炒めます
-
- 6
- バターが溶けきる直前に醤油と砂糖を入れてよく炒めます。
-
- 7
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
炒めすぎない!
レンジで温めて柔らかくしておく
きっかけ
あまり甘くないさつま芋だったのでバター醤油にした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません