アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
半熟とろーりのハンバーグ卵
つなぎはオートミールで!

材料(2人分)

2個
ひき肉
80g
オートミール
大さじ3
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2.5
片栗粉
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作ります。
    水から入れて約12分
  2. 2
    オートミールが浸かるくらい水を入れてレンジで1分温めてふやかします
  3. 3
    ふやかしたオートミールとひき肉、塩をボウルにいれてよくこねます。
  4. 4
    ゆで卵の殻を剥いて全体に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    パテを周りに包むようにつけます。
  6. 6
    フライパンにあぶらをしいて焼いていきます。
  7. 7
    中火で全体的に焼きます。
  8. 8
    ◎を合わせてフライパンに回し入れてよく絡めます。
  9. 9
    お皿に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

卵は半熟で

きっかけ

給食を思い出して食べたくなったから

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵300円前後の節約料理簡単おもてなし料理合い挽き肉半熟卵

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする