材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひき肉
- 80g
- オートミール
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2.5
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作ります。
水から入れて約12分
-
- 2
- オートミールが浸かるくらい水を入れてレンジで1分温めてふやかします
-
- 3
- ふやかしたオートミールとひき肉、塩をボウルにいれてよくこねます。
-
- 4
- ゆで卵の殻を剥いて全体に片栗粉をまぶします。
-
- 5
- パテを周りに包むようにつけます。
-
- 6
- フライパンにあぶらをしいて焼いていきます。
-
- 7
- 中火で全体的に焼きます。
-
- 8
- ◎を合わせてフライパンに回し入れてよく絡めます。
-
- 9
- お皿に盛ったら完成です
おいしくなるコツ
卵は半熟で
きっかけ
給食を思い出して食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つなぎはオートミールで!