煮るだけ 簡単 美味しい みぞれ煮 レシピ・作り方

煮るだけ 簡単 美味しい みぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
w.mai
w.mai
簡単で美味しい冬に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして舞茸を軽く割きます
  2. 2 水を入れて豚肉茄子舞茸を煮ます
  3. 3 少しあくが出るのでとります
  4. 4 白だしを入れて大根おろしを入れて弱中火で5〜10分煮ます
  5. 5 盛り付けたら完成です

きっかけ

大根が残っていたのと寒かったので

おいしくなるコツ

あくをとる!

  • レシピID:1770028255
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉まいたけ大根なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る