低糖質☆豆乳とおからパウダーのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
ミキサーやフードプロセッサーで撹拌したら焼くだけ♪簡単にできるロカボスイーツです(*´∇`)

材料(パウンド1本人分)

クリームチーズ
200g
2こ
豆乳
150g
きび砂糖
30g
おからパウダー
25g

作り方

  1. 1
    材料は全て常温に出しておく
    ミキサーかフードプロセッサーに材料を上から順に入れて滑らかになるまで撹拌してください
  2. 2
    大きめのパウンド型や15cm程度のお好きな型に流し入れる
    (型によってはオーブンシートを敷いてくださいね)

    170度のオーブンで35分焼いたら完成 ♪

おいしくなるコツ

材料を常温に戻しておく 滑らかになるまでしっかり撹拌する 甘さはだいぶ控えめなので調整してください(^-^)

きっかけ

ゆるく糖質制限中ですが、おやつが食べたくて色々作っています。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする