低糖質☆豆乳とおからパウダーのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
材料は全て常温に出しておく
ミキサーかフードプロセッサーに材料を上から順に入れて滑らかになるまで撹拌してください -
2
大きめのパウンド型や15cm程度のお好きな型に流し入れる
(型によってはオーブンシートを敷いてくださいね)
170度のオーブンで35分焼いたら完成 ♪
きっかけ
ゆるく糖質制限中ですが、おやつが食べたくて色々作っています。
おいしくなるコツ
材料を常温に戻しておく 滑らかになるまでしっかり撹拌する 甘さはだいぶ控えめなので調整してください(^-^)
- レシピID:1770028126
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません