あと一品に!ほうれん草と竹輪のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ちくわ
- 2〜3本
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ごま (すりごま可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯に根元から入れ、さっと茹でる。水気をしっかりと絞る。
-
- 2
- ちくわは輪切りに、ほうれん草は1㎝幅に切る。
-
- 3
- ◎を全て混ぜ、2と和える。
最後にごまを振り、完成♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎない!
マヨネーズは和洋中どんな料理にも合うので、一品足りない時におすすめです☆
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えからアレンジしました♪
サッともう一品!お弁当にも♪