あと一品に!ほうれん草と竹輪のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅーな
和えるだけなので簡単です!
サッともう一品!お弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ちくわ
2〜3本
◎マヨネーズ
大さじ2
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
ごま (すりごま可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯に根元から入れ、さっと茹でる。水気をしっかりと絞る。
  2. 2
    ちくわは輪切りに、ほうれん草は1㎝幅に切る。
  3. 3
    ◎を全て混ぜ、2と和える。
    最後にごまを振り、完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎない! マヨネーズは和洋中どんな料理にも合うので、一品足りない時におすすめです☆

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えからアレンジしました♪

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 15:51
簡単に1品追加でできました。おいしくいただきました。
k.キッチン
つくれぽありがとうございます(^^)気に入っていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする