厚揚げと水菜のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あイうえの
とにかく簡単!切って炒めるだけ!

材料(2人分)

水菜
3束
厚揚げ豆腐
1枚
黒こんにゃく
1/2枚
ごま油
大さじ1
顆粒出し
小さじ1/2
醤油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅、厚揚げ豆腐と黒こんにゃくは1センチ角くらいにカットする。
  2. 2
    ごま油を入れ熱したフライパンに、1の具材を一気に入れて炒める。水菜がしんなりしてきたら、顆粒だしと醤油、白ごまを入れて味付けして完成!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子などを入れても美味しく食べられます♪

きっかけ

水菜をたくさん使った、ヘルシーかつお腹にたまるメニューを考えていて出来上がりました!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食簡単おつまみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

あイうえの おいしいものを食べるのが生きがい♡簡単、ざっくりなレシピでも美味しく作れる!低コストでも美味しく作る!楽しければなおよし!そんな料理をしたい✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする