ニンニクの芽と豚ロースしゃぶしゃぶ肉炒め レシピ・作り方
![ニンニクの芽と豚ロースしゃぶしゃぶ肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd856b65062a1c163a28c229739f907ad9d062df.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニンニクの芽 90g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 80g
- 市販品の焼く肉のたれ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 料理酒 大さじ1
- ニンニクみじん切り切り 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽を5cmに切り、熱湯で軽く(約2分)茹でてザルにあげておく。
-
2
フライパンに油とみじん切りにしたニンニクを入て香りをつける。豚肉を入れて塩こしょう、料理酒を入れ2~3分焼く。
- 3 ②に、ニンニクの芽をいれ2~3分炒めて 焼き肉のたれ を絡まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/04/16 18:31yuki2244さん♡パワーアップメニュー*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛ありがとうございます。( ◜ᴗ◝)♡
-
ひかりん★2022/11/09 22:02ご馳走様(*´ω`*)
-
しづS ’kitchen2022/10/22 21:52美味しかったです✩彡参考になりました✩彡
-
mimi23952020/09/27 17:45yuki2244さま
こんにちは
今日豚肉購入してきたので
つくりました
夕食用です
美味しかったです
(。•̀ᴗ-)✧